微谱数据数据库

时间:2018-11-23 15:05:17 作者:  浏览数:

各位读者:

我馆已正式采购微谱数据数据库,该数据库得到了药学院学科建设经费的大力支持,与药学院共同出资购买,在此表示感谢。欢迎各位读者积极使用。

图书馆

20181123

附:“微谱数据”数据库简介

网址http://www.nmrdata.com/Colleges.aspx

访问方式IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:工具型数据库

联系人:图书馆技术服务部蒋老师

联系电话86613584

Email:  lipingjiang@zcmu.edu.cn

使用指南http://www.nmrdata.com/UserHelp.aspx

数据库简介

“微谱数据”(微谱有机化合物核磁共振波谱数据库)是专门为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发等领域研究而设计的工具型数据库,是全球最大的核磁共振碳谱数据库之一。现收录有机化合物100余万个,基本包含已发表的天然产物,适用于药学、化学、生命科学等学科领域,为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发的研究人员提供信息服务,帮助快速确定已知化合物和新化合物结构。

“微谱数据”能够有效帮助研究人员快速确定化合物结构。该库以研究人员所测化合物的碳谱值为索引,在库中搜索、比对,寻找出与之相同或者相似的已经报道化合物,进而快速确定化合物结构的类型和构型,也为新化合物或新骨架提供重要参考依据;同时,还设计了科学合理的碳谱模拟图,便于直观的精细对比。数据输出结果还包含源引的文献,作者等相关信息,便于对原数据进行核查。

“微谱数据”提供五种碳谱数据查询方式:精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、不精确库查询,以及四种关键词检索:化合物名称、分子量、作者、植物名称属名或种名)


 

1“微谱数据”首页

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:国务院发展研究中心信息网(国研网)

下一条:中草药与验方全文数据库(CNKI)

关闭