【试用】典海民国图书资源平台

时间:2018-10-19 15:20:47 作者:  浏览数:

访问地址:http://www.dian-hai.com

试用时间:即日起至2019年6月30日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:电子图书

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:libjsfwb2017@126.com

厂商客服电话:010-87638040

厂商客服QQ:1872556083

数据库简介:

典海民国图书资源平台收录了民国30多年间出版的各类图书13万余种。该资源库有助于读者全面了解民国时期的学术研究概况,有较高学术价值。该资源库内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排。所收图书全部撰写内容提要。

目前已按学科分成近20个专辑:《哲学、心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育体育》、《语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术交通运输》,《综合性图书》。

该资源库具有以下特点:

全文检索功能:用户可通过平台专有的全文检索功能,实现书内文字的快速查找和准确定位,并可通过书名、作者、出版机构等进行专项检索、组合检索等多种检索模式。

IE直接浏览:便捷、友好的阅读体验,用户无需安装任何插件或是客户端,使用IE即可进行直接浏览阅读,并支持手机等移动设备的使用。

个性功能丰富:支持图书书签、书签清单;读书笔记、笔记列表;简繁体转换、浏览模式切换、图书收藏、页面跳转等丰富的个性功能。

保持原版原貌:文献典籍的录入全部进行整版扫描,图像数据不做任何删减,保留原始图书上的题跋、批校、印章等,原样呈现图书信息。

高速检索引擎:《典海民国图书资源平台》采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看、无需等待。

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:【试用】杏林园中医药数据库

下一条:【试用】NoteExpress参考文献管理与检索系统

关闭