【试用】杏林园中医药数据库

时间:2018-10-24 20:22:42 作者:  浏览数:

试用地址:http://www.tcmsstp.com

试用时间:即日起至2019年1月22日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:综合

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:libjsfwb2017@126.com

数据库简介:

中医药数据库(网站名称:杏林园)是上海科学技术出版社一个中医药专业知识的数字化平台,平台由9个子数据库组成包括中医案例库、中药库、中医处方库、针灸经穴库、中医教案库、中医典籍库、传统疗法库、中医标准语料库、流派库等九大板块。内容均为积上海科学技术出版社60年之优质中医药出版资源,总计包括约1亿文字、1.2万幅专业图片、100分钟视频,以及三维动画、APP等,是一个具有较高专业性和权威性,较好实用性,查询便捷高效,并完全拥有自主知识产权的中型数据库。用户可选择基本搜索和高级搜索方式,实现全文和组合搜索,并有数据统计和分析功能。主要对象为中医药院校、临床和科研机构工作者。

目前,杏林园中医药数据库中的医案库、中药库、处方库三个子库已建成,我馆可正常试用,其他子库正在准备中。

图1杏林园中医药数据库首页

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:【试用】“八十万卷楼”古籍数据库

下一条:【试用】典海民国图书资源平台

关闭