【试用】“八十万卷楼”古籍数据库

时间:2018-10-24 20:29:26 作者:  浏览数:

试用地址:http://www.80wjl.com/

试用时间:即日起至2019年3月1日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:古籍数据库

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:libjsfwb2017@126.com

数据库简介:

“八十万卷楼”古籍数据库由江苏八十万卷楼数字图书有限公司开发,该库具有以下特点:

1.规模大:收书5万种,上起先秦下至民国,涵盖经史子集和佛经道藏、方志舆图、年谱家乘、小说戏曲、历代金石、敦煌文献、明清档案等,是目前体量最大、涵盖最广的古籍全文检索平台,首批收书2万种。

2.数据全:书中字字可检,特别是眉批、表格及异形字也做到了逐字录入,均能显示和检索。

3.检索快:全文检索和高级检索两种检索方式,海量检索只需毫秒。

4.功能多:三种阅读方式:图文对照、只读录文、只读图像,操作流畅自如;六个辅助功能:繁简转换、书签、批注、收藏、下载、打印,满足学习和研究的需求。

5.无限制:采用B/S架构,使用浏览器,无需下载安装客户端,适用所有操作系统和终端;支持内外双网登陆、不限制并发用户、不限制下载字数。

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:【试用】可知电子书数据库

下一条:【试用】杏林园中医药数据库

关闭