【试用】CNKI《学者科研成果证明》免费获取通知

时间:2019-01-09 15:16:52 作者:  浏览数:

试用地址:http://www.usad.cnki.net/Report.aspx

试用时间:即日起至2019年1月31日

访问方式:网络访问,无IP限制,需用手机号注册个人账号,并填写姓名等信息

数据库类型:数据数值类数据库

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:lipingjiang@zcmu.edu.cn

服务简介:

近期,中国知网推出了项帮助科研人员便捷获取《学者科研成果证明》报告的服务。中国知网中国科学文献计量评价研究中心基于《中国高校科研成果统计分析数据库》,开发了“学者科研成果统计报告自动导出工具”,每一位高校学者均可在2019年1月底前免费使用该系统获取自己的科研成果统计报告及2006年至今的成果证明。

《中国高校科研成果统计分析数据库》统计分析了全国974所高校、500余万名学者自2006年至今的各项科研成果数据,每条数据均对应发文题录信息,确保真实有效。

使用“学者科研成果统计报告自动导出工具”生成的《学者科研成果证明》报告中,成果类型包括国内期刊论文、国内会议论文、申请和授权中国专利、报纸发文、国家级基金项目、国家级科研奖励,并提供了丰富的统计指标。

如:各种成果的发文量、第一作者发文量、各类核心期刊发文量、基金论文数量、被引频次、他引频次、篇均被引频次、下载频次、篇均下载频次、综合指数、作者H指数。对论文的级别也有各类标注,如:是否为高被引论文、是否为热点论文、是否为北大核心刊收录论文、是否为南大CSSCI刊收录论文、期刊复合影响因子等。

该工具所提供的数据基于中国知网海量的学术大数据资源,数据处理采用先进的加工技术和严格的质量标准,各项统计数据客观、完整、准确率高,是值得信赖的第三方学术评价数据。

为了便于学者证明自己的业绩,在作者核准成果无误的情况下,该工具可导出带有“中国科学文献计量评价研究中心”公章的权威PDF版《学者科研成果证明》报告(含成果题录证明)。学者还可下载WORD版《学者科研成果证明》报告,自行补充和修改。

图1“学者科研成果统计报告自动导出工具”登录页

图2“学者科研成果统计报告自动导出工具”在线预览页

上一条:【试用】海研全球科研项目数据库

下一条:【试用】MET全民英语学习资源库

关闭