【试用】海研全球科研项目数据库

时间:2019-01-09 15:58:30 作者:  浏览数:

试用地址:http://www.hiresearch.cn/

试用时间:即日起至2019年6月30日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:二次文献数据库

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:lipingjiang@zcmu.edu.cn

数据库简介:

海研全球科研项目数据库(以下简称海研)是基于武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议,共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库,是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争情报的有效工具。

目前,“海研”收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,收录范围广、数据规模大。

海研主要应用为助力青年科研学者科研项目申报。青年科研学者作为“海研”主要用户群体,在科研创新和成果转化中发挥作用。“海研”通过以下几点应用促进青年科研学者更加科学的、高效的进行科学研究。

(1)检索某主题领域项目及项目成果,了解科研项目国际前瞻动态,有效借鉴,二次创新,争取国内立项机会。

(2)检索了解某主题领域国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,以时间为轴探寻其项目数据的生命周期,了解项目相关研究的历史和现状,把握相关研究未来发展趋势,分析国内该领域科研项目研发成熟度与研发态势,预判其拟申报项目成功机会,有效进行其科研活动管理。

(3)检索某主题项目及成果情报,研究其领域交叉衍变推进的规律性,探寻领域交叉科研立项机会;或探寻领域分支或领域晋级科研立项机会。

图1海研全球科研项目数据库检出结果页面

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条: 【试用】超星期刊数据库

下一条:【试用】CNKI《学者科研成果证明》免费获取通知

关闭