EBSCO外文数据库
        EBSCO公司是较大的提供期刊、文献订购及出版服务的专业公司之一,总部在美国波士顿,在全球19个国家设有办事处。该公司从1986年开始出版电子出版物,收录范围覆盖自然科学、社会科学、人文和艺术、教育学、医学等各类学科领域。
 
        DynaMed汇总了3,000多个医学临床课题,提供了功能强大的课题检索菜单,无论医生,医学专业学生或医护专业人员都会在DynaMed 中获得医学研究领域的高端综合信息。透过提供大量的期刊评论服务,DynaMed 时刻关注来自超过400种医学专业期刊的最新内容,并完整收录了每一本期刊的评论,甚至包括对读者来信和其它期刊文章特点的评论等。
 
        DynaMed的收录内容有系统的编排,包括:病况描述(涵盖 ICD-9 codes)、造成原因及危险因子(Causes & Risk Factors)、并发症及相关表征(Complications & Associated Conditions)、病况历史(History)、身体状态(physical)、诊断(Diagnosis)、预后(Prognosis)、治疗(Treatment)、防治及筛选(Prevention & Screening)、参考文献 (包括评论(reviews)及指南(guidelines)、病患数据(Patient Information)…等。
 
        DynaMed应用Cochrane Database of Systematic Reviews及其它实证医学相关文献,严格且完整的参照符合实证医学资源之三要素与七大步骤,筛选出符合实证之医学内容与信息,并每日更新以提供医师最佳参考,进而协助进行诊疗上的判断与决策,为目前真正一符合EBM资源构成之临床实证医学数据库。
 
        EDS资源发现系统(Find+版本)是美国EBSCO公司出品的EBSCO DISCOVERY SERVICE资源发现系统在中国大陆地区的本地化版本,系统在EDS外文资源发现的基础上,由南京大学数图技术实验室提供馆藏目录发现、中文发现、全文导航、学科发现、本地化技术支持和客制化服务;利用EDS系统包含的国外出版商授权提供的元数据和先进的多语种搜索技术,结合上述本地化功能和服务,搭建的国内领先的、适合中国地区图书馆用户的资源发现系统。
 
        访问网址:http://search.ebscohost.com
        访问方式:校园网IP或校外VPN登陆
      校外访问地址[试用]点此进入
Copyright © 2015-2018浙江中医药大学图书馆 All Rights Reserved
联系我们:lcj@zcmu.edu.cn 联系电话:0571-86613584