【试用】“科学文库”数据库

时间:2018-07-20 14:33:20 作者:  浏览数:

试用时间:即日起至2018年6月11日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:中文电子图书

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:libjsfwb2017@126.com

数据库简介:

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

“科学文库”具有如下特点:

质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称“科学宝库、数字典藏”。

容量大:截至2017年总品种数约为47,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新约3000种。

学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。

范围广:出版时间从1951至今。

文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。

使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。

搜索强大:支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源。

图1 “科学文库”数据库首页

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:【试用】中华经典古籍库

下一条:【试用】学习贯彻党的十九大精神专题库

关闭