【试用】英国药典British Pharmacopoeia数据库

时间:2019-03-25 15:02:12 作者:  浏览数:

试用地址www.pharmacopoeia.com

试用时间:即日起至2019年5月22日

访问方式:账号密码访问(Username: ZHEJIA910245798;Password: Wnx6'd2j)

数据库类型:外文数据库

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:lipingjiang@zcmu.edu.cn

数据库简介

英国药典(British Pharmacopoeia,简称BP)诞生于1864年,是英国药品委员会正式出版的英国官方医学标准集,是英国制药标准的重要出处,也是药品质量控制、药品生产许可证管理的重要依据。该药典囊括了四千篇颇有价值医学专题论文,其中有几百篇是医学新论。它不仅为读者提供了药用和成药配方标准以及公式配药标准,而且也向读者展示了所有明确分类并可参照的欧洲药典专著。英国药典还包含草药和兽药专论。对于制药厂和化学工业、政府管理者、医学研究院及学习制药的学生都是一部必不可少的工具书。

英国药典为英国药监机构Medicines and Healthcare products Regulatory Agency (MHRA)下属的英国药典委员会编制及定期更新。国际企业界和学术界均高度推崇英国药典,它在100多个国家广泛使用。

图1 British Pharmacopoeia数据库首页

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条:【试用】临床诊疗知识库

下一条: 【试用】新学术SCI期刊精选整合平台

关闭