【试用】全球优质OA资源发现平台

时间:2019-04-12 15:33:28 作者:  浏览数:

试用地址http://zcmu.libsr.net/oa

试用时间:即日起至2019年10月10日

访问方式:IP认证访问,我校校网范围内即可免费访问

数据库类型:搜索引擎

联系人:图书馆技术服务部 蒋老师

联系电话:86613584

Email:lipingjiang@zcmu.edu.cn

数据库简介

兰博思瑞“全球优质OA资源发现平台”是专门收录全球各OA资源的发现平台。该平台使用智能搜索方式,按照主题词进行智能搜索,搜索结果较精准,可直接查看和下载,并提供相近资源便于查找。

该OA资源发现平台具有以下特点和功能:

1、智能搜索:搜索框输入文献名称或作者名获取资源

统一智能检索,支持中英文互译,读者根据自己的需求可快速搜索到所需外文资源,资源种类丰富,类目繁多,学科涉及面广。信息支持二次检索、高级检索、专业检索、一站式检索、精准搜索,方便读者利用资源,提高自身知识水平,拓宽自己的思维,提升自己的格局。

2、点击首页“热词”功能,了解群体学习趋势

搜索热词,了解其他读者学习动态及市场发展趋势,为读者学习获取资源提供方向参考。

3、点击首页“热门”功能,查看平台热门文献

平台内聚集优质免费资源200,000,000条以上,为读者提供丰富庞大的外文资源库,无需翻墙,随时利用。

4、点击首页“最新”功能,查看最新更新资源

平台能够实现资源实时更新,日均更新超50,000条,保证每日能够及时收取全球发布的优质资源,让读者第一时间获取新鲜资源。

5、外文文献查看页,提供翻译、收藏、分析功能

即使读者外文较弱,使用翻译功能,也能轻松学习外文文献,辅助专业性学习,开拓思维,了解全球学术研究动态、发展状况。

6、点击“为我推荐”功能,获取有效资源

平台根据读者的搜索习惯及阅读喜好,提供个性化资源推荐,在海量资源库中,为读者寻找最有针对性的学习资源。

图1全球优质OA资源发现平台首页

温馨提示:为保护知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,请各位读者遵守数字资源知识产权的有关规定,请勿恶意下载或用于商业目的。

上一条: 【试用】“学术人”学术资讯平台

下一条:【试用】中国社会科学年鉴数据库

关闭