【试用】Embase数据库

时间:2019-09-11 12:26:06 作者:  浏览数:

数据库网址www.embase.com

试用时间:2019年9月11日—2019年10月10日

访问方式:IP认证访问,校网范围内即可免费访问

数据库类型:外文文摘数据库

使用说明详见附件“Embase Training

联系人:图书馆信息服务部 易老师

联系电话:86613586

Email:yianning@163.com

数据库简介

Embase(前身为著名的“荷兰医学文摘”)是全球广泛的生物医学文摘数据库,覆盖了经同行评议的生物医学文献、会议摘要等。Embase包含了所有Medline的记录,超过8,200种期刊的3,100篇文献,其中超过2,900种期刊在Medline数据库上无法检索到;每年有来自7,500个会议的超过295万条的会议摘要(自2009年开始收录)。覆盖各种疾病和药物信息,尤其涵盖了大量北美洲以外的(欧洲和亚洲)医学刊物,Embase数据库每天以增加超过6,000条记录更新,内容的年增长率超过 6%。对于从事循证医学研究,考克兰协作网(Cochrane Collaboration)推荐Embase为必检数据库。

图书馆

2019年9月11日

下一条:【试用】Scopus数据库

关闭