图书馆座位预约规则

时间:2020-04-29 15:23:12 作者:  浏览数:

一、使用流程

1.预约选座

2.预约读者直接进馆

3.离馆请刷卡,选择“临时离开”或“签离”。

二、预约规则

1、疫情期间图书馆21:30闭馆,当日20:30后停止预约刷卡进馆。

2、读者可以预约当日或次日的座位,可通过道闸自动签到或现场选座机签到,座位当日有效。

3、开馆前预约当日或次日座位成功的滨文馆区读者需在8:30分之前签到,富春馆区读者需要在9:00分之前签到。

4、开馆后通过微信预约或现场选座机预约当日座位成功的读者需在30分钟内到现场选座机上刷卡点击签到。

5、预约成功后未签到的读者将被记“未签到”违规1次。“未签到”违规满3次,将被暂停预约选座权利14天。

6、读者可以在当日7:30之前取消当日的预约座位,7:30之后预约当日的座位不能取消;读者如需取消预约次日的座位,需在次日7:30之前办理。具体操作:点击我的中心--我的预约--取消预约。

7、临时离开:在现场选座机上刷卡后选择“临时离开”,座位将保留1小时。超时未归读者,系统自动释放座位,记“临时离开超时”违规1次。

8、“签离”退座请带走座位物品,如有丢失,责任自负。

三、违规说明

1、未签到:读者预约座位成功后,未在规定时间内刷卡签到(道闸入馆签到或选座机签到)所产生的违规。

2、未签离:读者预约座位后,离开图书馆时未在选座机上刷卡退出座位,每天闭馆后系统清场时所产生的违规。

3、临时离开未刷卡:读者预约座位后,未在选座机临时离开,再次从道闸入馆时所产生的违规。(读者再次通过道闸入馆时,系统将自动释放该读者预约的座位)。

4、临时离开超时:读者办理“临时离开”后,在1小时内离馆读者未能通过道闸入馆或未在选座机签到所产生的违规。

注:以上4种违规分类计数,任一种类型违规次数累计满3次将被暂停预约选座权利14天。

上一条:图书馆疫情防控期间开放服务办法

下一条:关于图书馆2020年劳动节安排的通知

关闭