浙江中医药大学“中医药文化普及示范基地”概况

时间:2018-10-17 14:26:41 作者:  浏览数:

浙江中医药大学图书馆于2009年9月荣获浙江省社会科学界联合会命名的“浙江中医药大学中医药文化普及示范基地”称号。自挂牌以来,基地以“促进民众了解中医药、认识中医药、感受中医药、喜爱中医药、享受中医药,提高健康水平,为中医药发展营造良好的社会环境”为宗旨,充分发挥高校知识储备、学术、文化场馆等优势,突出学科特色与个性,积极开展中医药文化科普工作,特色鲜明,成效显著。中医药文化科普宣传平台多样、受众广泛,主要包括:传统平台建设;基地网络平台建设;名家科普讲座平台“远志大讲堂”;“中草药嘉年华”;义诊与健康咨询;中医药文化知识竞赛;中医药普及进社区等。

浙江中医药大学中医药文化普及示范基地自成立以来,取得了丰硕成果,2012年获中华中医药学会“全国中医药标志性文化(图书馆)一等奖”、2014年荣获省图工委“浙江省本科院校图书馆服务创新案例”征集活动优秀奖、2015年被浙江省社科联评为“优秀基地”、2016年被全国社会科学普及工作组委会授予“全国社会科学普及基地”称号、2018年再次被浙江省社科联评为“优秀基地”。此外,浙江中医药大学中医药文化普及示范基地所举办的各类活动也受到了各级新闻媒体的广泛报道。

 



 

关闭